こんにちは、築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^
こういう時期だからこそ、築地の魅力を伝えるためにブログを書いています。
世の中がまた無事平穏に戻るよう、築地本願寺様に参拝してきました。
▲築地本願寺(写真 築地 おすすめ)
▲今、「やっぱり築地!」で盛り上げています(写真 築地 おすすめ)
外食を控えて、ご自宅で、お料理される方は多いと思います。
その中で、あなたにとって人生最高のお料理は何ですか?
私は、祖母が作ってくれたちらし寿司になります。
▲思い出のちらし寿司
うちの祖母は、入学式、卒業式、子供の日、年末年始などお祝い事にちらし寿司を作ってくれました。
実家の岩手の家族と食べるちらし寿司は、自分にとって人生最高のお料理です。^^
その祖母は、料理を作る上で、料理の道具を大切にしていました。
特に包丁を大切にしていて、いつでも切れるよう研いでいました。
その包丁で、ちらし寿司だけでなく、得意な岩手の郷土料理も作ってくれていました。
懐かしい思い出ですね。
▲料理人にとって包丁はとても重要です (写真 おすすめ 包丁)
築地の料理人も包丁を大切にしながら、美味しい料理を作ってくれています。
それだけ包丁の存在が重要になってきます。
本格的な包丁を使って、人生最高のお料理を作ってみませんか?
美味しい料理があると、家族や友人との会話も弾みます。
あの築地のプロの料理人たちも、愛用している包丁をこちらでご覧いただけます。
【関連記事】築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁ブログ内の「柳」に関する記事一覧
▶よく切れる!包丁一覧はこちらです!
▶お客様の声はこちらです♪
築地好きな方のおすすめ築地Instagram情報です!
こちらからおすすめの情報をご覧頂けます。
築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所を紹介します。
商品のお問い合わせはこちらです
おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。
▶お客様の声はこちらです♪
築地好きな方のおすすめ築地Instagram情報です!
こちらからおすすめの情報をご覧頂けます。
築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所を紹介します。
商品のお問い合わせはこちらです
おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます