こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^
築地で有名な包丁店!
築地有次(ありつぐ)のお店の方に、包丁の処分の方法を教えて頂きました。
包丁メーカーが教える!正しい包丁の捨て方がわかります。
ここから↓有次さんの解説です。
使わなくなった包丁は、新聞紙で包んで下さい。
そして先端が飛び出さないよう、写真のように段ボールをあてて下さい。
そして先端が飛び出さないよう、写真のように段ボールをあてて下さい。
▲複数まとめてもできます (写真 包丁 捨て方)
そして、段ボールの上からさらに新聞紙で包みます。
▲新聞紙で包まれた包丁 (写真 包丁 捨て方)
このような状態にすれば、安心して捨てることができます。
燃えないゴミとしてお捨て下さい。
燃えないゴミとしてお捨て下さい。
今まで、料理作りに貢献してくれた包丁に
感謝の気持ちをこめて、お役目を終わらせたいですね。^^
➡こちらで、今回包丁の捨て方を教えて下さった築地有次の包丁をご覧頂けます。
【関連記事】
築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁ブログ内の「包丁のサビの取り方」に関する情報
公式LINE「築地へ行こう!」
友だち追加で築地情報をお届けします。
▼ ▼ ▼
ご自宅用、贈り物用に「築地の美味しいグルメ」がわかります!
築地好きな方のおすすめ築地グルメ情報!
➡こちらから美味しい情報をご覧頂けます。
築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所を紹介します。
➡こちらから商品一覧をご覧頂けます。
おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。
➡こちらから美味しい情報をご覧頂けます。
築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所を紹介します。
➡こちらから商品一覧をご覧頂けます。
おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます