つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

飛露喜に遭遇・・・鳥料理 もりや

2018-05-11 05:50:15 | 鳥料理 もりや

この時間、雨はもう降らないと思っていたのに・・・・・・いきなりの通り雨。アーケードを辿りながら、ひさびさに「鳥料理 もりや」へご挨拶。

 

「瓶ビール(中びん)」でスタートです。

 

「コールスローサラダ」をつまみます。

 

むむむッ、ステキなお酒があるじゃない😍 本日のおすすめとグランドメニューはこちらです。

 

いきなりではありますが、揚げ物を・・・・・・「大葉揚げ」をパリパリとかじります。ささみ(かな)を大葉で巻いてカラリと揚げてあるの。

 

好物の「なんこつつくね」。塩で焼いてもらいました。

 

頼まない訳にいかないじゃない😬「飛露喜 特別純米」をいただきます。うーん、飛露喜、ひろき。

 

「いとこ焼き」も塩でかじります。ニワトリとウズラでいとこ同士。

 

もう少し飲みたかったのですが、いつも失敗しちゃうのでね・・・・・・これにてお勘定。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。西海岸まで歩いて戻ります。

 

 

鳥料理 もりや

神奈川県平塚市明石町25-17(地図

TEL 0463-22-2633

営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日、第2・第3火曜日定休(基本)

※5月の残すところのお休みは、15(火)、16(水)、23(水)、30(水)です。 

 

 

(追伸)

 

彼の名はろきではなくろきさん。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)