つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

カニ丼ってこれで良いのか?

2019-02-13 14:05:32 | 自宅で昼ご飯

スーパーで買い求めた惣菜「鶏むね肉梅しそ竜田巻き」を前菜がてらにかじったら・・・・・・

 

今日のお昼は「カニ丼」をいただきます。気仙沼ほていのレトルトパウチ「かに丼の具」を湯煎で温め、レンチンしたレトルトライスに掛けるだけ(笑)この赤く散らばっているものがカニの身ざんすよ。パッケージ写真のように「グリーンピース」でも載せれば・・・・・・“映え(ばえ)” したのかな。

 

マウントレーニアの「キャラメルナッツ」で喉を潤しランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

 

(追伸)

やっぱりカニ丼は餡掛けではなく、身がたっぷりのこんなやつが良いな。