つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

(おうちで)ラー活

2020-03-31 14:40:52 | 自宅で昼ご飯

冷食「ハピチキ レモン味」を温めたら・・・・・・

 

SAPPORO「黒ラベル」を開けました。志村けんさんに献杯。

 

今日はそこそこ寒いので、東洋水産 “マルちゃん” のカップ麺「マルちゃん正麺 濃厚とろ豚骨」を作りましょう。添付は3袋。「粉末スープ」は豚骨らしくさすがに白いね。

 

“濃厚” とは謳(うた)うものの・・・・・・如何せんカップ麺、とろっとろはさすがに無理か。かなりあっさりしているね。麺ももう少しパキパキしている方が豚骨ラーメンぽいかな。

 

うん、まあ、美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


接客を伴います飲食店

2020-03-31 09:35:27 | 朝ご飯

スッキリとは晴れず。ところにより雨かいな。つかぞうには甲斐性がないので、“バーやナイトクラブなど接客を伴います飲食店など” にははなから行くことができません(涙)

 

お腹が空いちゃってね、「納豆ご飯」と「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」で朝ご飯。

 

昨日も終日ローカルエリア。ただ東へ西へちょこまか歩き回ったので、iPhoneXRの歩数計は4,863歩までカウントです。