ご近所さんからいただいた愛知県はかね貞の「ねり屋がつくった玉ねぎ天ぷら」をオーブントースターで温め、「海老とアボカドのディッシュサラダ」を添えて盛り付けたら・・・・・・
冷たい「緑茶」を用意しました。そうです、さあ、今日は休肝日。
「牛バラカルビ焼肉用」を市販のタレで焼いて今宵のメインに。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
こんなところでもう良いね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ご近所さんからいただいた愛知県はかね貞の「ねり屋がつくった玉ねぎ天ぷら」をオーブントースターで温め、「海老とアボカドのディッシュサラダ」を添えて盛り付けたら・・・・・・
冷たい「緑茶」を用意しました。そうです、さあ、今日は休肝日。
「牛バラカルビ焼肉用」を市販のタレで焼いて今宵のメインに。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
こんなところでもう良いね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
冷蔵庫の残り物を片付けますよ。まずは昨日の残りの「やまと豚ガーリックソーセージ」と「玉子たっぷりポテマカサラダ パクチー載せ」をいただきます。
冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」も温めこれにて完食。
昼はうどんにしましょうね。ひと玉だけ残っていた冷凍「さぬきうどん」と粉末の「うどんスープ」、スーパーの惣菜コーナーで調達した「いか天」で「いか天うどん」を作ります。
食後はセブンプレミアムの「ティーラテ」で。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
雨は上がりましたけど・・・・・・厚い雲がまだ垂れ込めています。
温かい「ルイボスティー」を淹れて朝ご飯。
昨日iPhoneXRを持ち歩いたのは夕食に出た時のみ。わずか458歩でカウントは終了です。
気付かなかったけれど、温暖な当地平塚でも雪がちらついたみたいじゃない。クリーニングにいつ出そうと悩んでいたダウンジャケットを引っ張り出し、「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお邪魔です。
「男梅サワー」とお通しの「ブロッコリーとゆで卵とツナのサラダ(仮)」でスタートです。
「男梅サワー」のお代わりと「モツの煮込み」をお願いしました。
「日本酒」(千曲錦)をお燗してもらいます。
糖質の過剰摂取は重々承知。辛抱たまらず「ふわとろオムライス」をいただきます。
明日の朝食は水分補給のみだな。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 バール)