セブンプレミアムの「しっかり漬け込んださわらの西京焼」に「博多明太子スパゲティサラダ」、「たらの芽天ぷら」をあてに用意したら・・・・・・
冷たい「緑茶」をいただきます。そう、昨日に引き続き本日もノンアルコール・デーと参ります。
フードリエの「やみつきになる辛口チョリソー」をフライパンで炙りましょう。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
セブンプレミアムの「しっかり漬け込んださわらの西京焼」に「博多明太子スパゲティサラダ」、「たらの芽天ぷら」をあてに用意したら・・・・・・
冷たい「緑茶」をいただきます。そう、昨日に引き続き本日もノンアルコール・デーと参ります。
フードリエの「やみつきになる辛口チョリソー」をフライパンで炙りましょう。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
足元から冷気が這い上がってくる感じ。底冷えで北風も埋めたいね。コンビニとスーパーをはしごしたら、おうちに戻って昼ご飯。残っていた「原型ベーコンブロック」とスーパーの惣菜コーナーで調達した「炙り焼きチキン」を前菜に。
ヤマザキ「ランチパック チャーハン風」をかじります。鼻腔の奥に感じる微かな中国料理的な香りを “チャーハン風” と呼ぶんだろうけど・・・・・・はてさて。フィリングの見た目もあるのか、どこはかとなく “カレー風” のような気も(笑)
温かい「ルイボスティー」を淹れてランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
午後から雨の天気予報。もしかしたら雪に変わるかも・・・・・・ですって。
寒いので「丸鷄卵かけご飯」でエナジーチャージ。
「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」も飲んでおきますね。
昨日は買い物にすら出掛けず。iPhoneXRの歩数計はカウントゼロ、データなしで終了です。