つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

正月らしさは

2020-01-01 14:59:19 | 自宅で昼ご飯

初詣を済ませたら、そろそろお昼にしましょうか。正月らしさは・・・・・・冷食「若鶏の唐揚げ 特から」を温めますか。

 

SUNTORY「The PREMIUM MALT'S 〈香る〉エール “初摘みホップ” ヌーボー」を開けましょう。

 

一応「年明けうどん」と言うことで。残っていた卵ひとつを早く使い切りたくて、「月見たぬきわかめうどん」を作ります。しまった、冷蔵庫の紅白の蒲鉾を添えればもっと正月らしくなったんだな。

 

「キンミヤ」の「緑茶割り」もいっちゃいましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


元旦

2020-01-01 10:01:25 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

なんだ、雲が切れてきましたか。

 

買ってきたもろもろを盛り付け、ショボイながらも「おせち」。

 

セブンプレミアム「だしが決めて 7種具材豚汁」を温め、餅なしながらも「雑煮」代わりに。

 

特保のコーラ「pepsi SPECIAL」を飲んでおきますね。昨日は外出をせず。iPhoneXRの歩数計は記録なしで終わりました。


大晦日の晩ご飯

2020-01-01 02:03:07 | 自宅で晩ご飯

令和元年、大晦日の晩ご飯。缶ビールのおまけに付いていたレトルトパウチの「鶏手羽のフレッシュトマト煮」を温めましょう。

 

日本酒を飲んじゃおう。剣菱酒造の「黒松剣菱」をお燗でね。

 

薩摩ファームブロストの「鹿児島県産焼豚」とブッツ・デリカテッセンの「スモークサーモン」を開けました。

 

「黒松剣菱」をもう一丁。

 

糖質補給。1パック残っていたニチレイの「蔵王えびグラタン」をレンチンします。

 

「黒松剣菱」の三つ目を。これにて今宵は打ち止めね。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。