昨年末から続いた “飲み” もここいらで一段落。今宵はひさびさの休肝日と参りましょう。冷たい「緑茶」を用意しました。
セブンプレミアムの「プリッとしたえびと豆板醤のうま味 海老チリソース」を温めます。
冷たい「緑茶」の2杯目。
メインにこちら。これまたセブンプレミアムの「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」をいただきますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
昨年末から続いた “飲み” もここいらで一段落。今宵はひさびさの休肝日と参りましょう。冷たい「緑茶」を用意しました。
セブンプレミアムの「プリッとしたえびと豆板醤のうま味 海老チリソース」を温めます。
冷たい「緑茶」の2杯目。
メインにこちら。これまたセブンプレミアムの「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」をいただきますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
正月気分も今日までか。冷蔵庫の中がかなり寂しくなってきたので、最寄りのスーパーまで買い出しに。惣菜コーナーで調達した「広島産カキフライ」をかじりましょう。
今日のお昼は「カレーうどん」にしましょうや。ハウス食品のレトルトパウチ「凄味 カレーうどんの素」と冷凍「さぬきうどん」に登場願います。卵と揚げ玉をトッピング。
SUNTORY「胡麻麦茶」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今朝は冷え込みましたね。
残り物の「数の子わさび」と「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」で朝ご飯。
昨日は藤沢までお出掛け。多少は歩数が伸びて、iPhoneXRの歩数計は4,745歩をカウントです。
(追伸)
EPGで予約確認。AM10:00からTV朝日でドラマ『チャンネルはそのまま!』を観なきゃ。
2020年の営業がスタート。「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へご挨拶。
「男梅サワー」とお通しの「鶏のトマト煮」でスタートです。
「男梅サワー」をぐびぐび。「鳥のから揚げ」をかじります。
やっぱり飲んじゃう。「日本酒」(たぶん千曲錦) をお燗でね。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。本年もよろしくお願いします。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
※1月5日(日)は昼の部はお休みで夜の部から営業。1月6日(月)から昼と夜の通常営業です。
(洋食 スパニッシュバール)