つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

さてと

2020-01-19 19:44:43 | 自宅で晩ご飯

さてと、本日は休肝日。冷たい「緑茶」を用意しました。

 

タキザワハムのレトルトパウチ、「おにくDELI 豚バラ生姜焼き」を温めましょう。

 

まあ早い時間だから赦してね。テーブルマークの冷食「ごっつ旨い 大粒たこ焼」を食べちゃうの。

 

冷たい「緑茶」をもう1杯。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


体重が漸増中

2020-01-19 13:58:46 | 自宅で昼ご飯

数日振りに最寄りのスーパーまで出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。まずは賞味期限が近付いてきたセブンプレミアムの「ステーキソースの鉄板焼ハンバーグ」を温めましょう。タルタルたっぷり、ニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」を添えました。

 

体重が漸増(ぜんぞう)中。カプサイシンの脂肪燃焼効果に期待しましょう。成城石井のインスタントスープ「スープ&フォー トムヤムクン」を飲みますね。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


ちったあ雪化粧

2020-01-19 08:47:12 | 朝食(水分補給その他)

片付けをしていたら、うっかり7分ほど日の出に乗り遅れ。外気温は3℃。

 

富士山の頂はもちろん真っ白。

 

大山から丹沢方面もうっすらと雪化粧。

 

温かい「ルイボスティー」を淹れました。

 

昨日は夕刻まで引きこもり。iPhoneXRの歩数計はわずか569歩でカウント終了です。

 

 

 (追伸)

昨晩は「洋食 KAN」を後にして、「HOW SWEET」へ寄り道を。たぶん以前いただいたリキュール「イエーガーマイスター」をぐびりぐびり。「ポテト(仮)」もつまんだみたい。ブレブレ、ピンボケ写真はごめんなさい。


この冬1番の寒さ・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2020-01-19 07:00:12 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

雪の降った今日はこの冬1番の寒さらしいね。ビニール傘を差し重ね着モコモコ姿で「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。

 

「黒霧島」の「お湯割り」とお通しの「芽キャベツのクリームシチュー」でスタートです。冬ふゆ、冬って感じ。

 

「黒霧島」の「お湯割り」をぐびぐび。「タコのカルパッチョ」をもらいます。

 

私の体は「黒霧島」の「お湯割り」で出来ているの・・・・・・by 詠み人つかぞう。

 

遅くなりました。“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

禁断の夜の糖質補給。わしわしと「牛すじカレーライス」 を喰らいます。

 

あーあ、またしてもやっちゃった・・・・・・とほほのほ。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

 
 
 
(洋食 バール)