饂飩(うどん)屋修行「爽月編」

手打ちうどん教室「手打ちうどんそば交房」から、「麺屋・爽月」にバージョンアップ!?ボチボチ書いていきま~す!

のほほんとしてられな~い!

2010年01月09日 17時25分53秒 | Weblog
そうそう、最近うどんそば教室の話をしていませんでした。

私ども手打ちうどんそば交房は、「ちょっとうどん・そばを打ってみたいんだけど・・・」という方や「作り方が難しそうだ」という方など、興味はあるけど今一歩前に進めない方々に肩ひじ張らず気軽に体験していただけるカルチャースクールです。約2時間のあいだに、粉の練り方や伸ばし方、切り方に至るまで楽しく指導させていただきます。また「子供と一緒に体験してみたい!」という方にもぜひご活用していただきたいです。
なにわともあれ、今回新春企画と致しまして、プチうどん体験とうどん・炊き込みご飯のお食事つきで980円というプランをご用意いたしました。
皆様ぜひこの機会に当教室をご活用くださいますようよろしくお願いいたします。


手打ちうどんそば交房 http://www6.ocn.ne.jp/~udon83/
           06-6606-8092
          までお気軽にお電話ください!

ツイッター??

2010年01月06日 15時29分15秒 | Weblog
我が教室のデザイナーM氏から教えてもらった「ツイッター」なるものをやってみました
今はまだなにがなんだかわからないのですが、ブログ同様継続してみたいと思います。
さっき書いていたのは、「ただいま手打ちうどんそば教室で講習中!」という内容でした

こんばんわ

2010年01月03日 21時22分32秒 | Weblog
お正月休みもあっという間でした。
さぁ、明日から仕事始めですね
すこ~し食べ過ぎて体が重いあなた!そう、そこのあ・な・た!
手打ちうどんを作るには、
1.手を思い切りまわす
2.足でうどん生地をふみふみする
3.生地をのばして切る
まさに、エクササイズ!!
お正月太りにはぜひぜひわが教室でシェイプアップ!
シェイプアップできるかな~

手打ちうどんそば交房 http://www6.ocn.ne.jp/~udon83/
           06-6606-8092 


明けましておめでとうございます

2010年01月01日 23時13分29秒 | Weblog
昨年は、本当に凄まじい一年でした。
これにもまして、今年もかなり凄まじい年になりそうです
この荒波を乗り越えてますますパワーアップしていきたいと思います

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

手打ちうどんそば交房 http://www6.ocn.ne.jp/~udon83/
           06-6606-8092 

麺屋・爽月(そうげつ)

http://www6.ocn.ne.jp/~udon83/ 06-6606-8092 udon83@song.ocn.ne.jp