またまたまた韓国からおはようございます。
今朝はマイナス5度まで下がったそうです。(部屋はオンドルであったかなのですが・・・。)
韓国に来て早々、Pさんの準備不足や、さらに拍車をかけ、彼の身内の誰かが「3月12日オープン!!」と勝手に貼り紙するわで、ドタバタの準備作業でした!そして、ホッとする暇もなくオープン!研修も形だけしかできていないので、もちろんホールとの連携がうまくいかず、またまたドタバタの連続!「お膳にのせるものが違うよ!」「3番テーブルの天ぷらうどんまだですか~???」なんて感じですそうそう、お店の忙しい時に、Pさんが彼女を連れてきて、Pさんのお母さんに「僕、この人と結婚しようとおもうんだ!?」なんてナイスなハプニングもあったりしました。初日・二日・三日・・・・少しずつみんなの動きが変わっていき、お客さんのピーク時も問題なく動けるようになりました。(まだまだですけどね・・・)
さてさて、お店は今日は休日。なので、昨晩はみんなで飲みに行きました!行きつけのアナゴ?(実は赤くてよくわからないのですが?)を焼いて食べさせるお店で一杯!日本では考えられないような真っ赤ですが、これがなかなかおいしいんです!ワイワイ騒いぎ、韓国のバタバタな夜は更けていきました。
画像はその真っ赤なアナゴです。
今朝はマイナス5度まで下がったそうです。(部屋はオンドルであったかなのですが・・・。)
韓国に来て早々、Pさんの準備不足や、さらに拍車をかけ、彼の身内の誰かが「3月12日オープン!!」と勝手に貼り紙するわで、ドタバタの準備作業でした!そして、ホッとする暇もなくオープン!研修も形だけしかできていないので、もちろんホールとの連携がうまくいかず、またまたドタバタの連続!「お膳にのせるものが違うよ!」「3番テーブルの天ぷらうどんまだですか~???」なんて感じですそうそう、お店の忙しい時に、Pさんが彼女を連れてきて、Pさんのお母さんに「僕、この人と結婚しようとおもうんだ!?」なんてナイスなハプニングもあったりしました。初日・二日・三日・・・・少しずつみんなの動きが変わっていき、お客さんのピーク時も問題なく動けるようになりました。(まだまだですけどね・・・)
さてさて、お店は今日は休日。なので、昨晩はみんなで飲みに行きました!行きつけのアナゴ?(実は赤くてよくわからないのですが?)を焼いて食べさせるお店で一杯!日本では考えられないような真っ赤ですが、これがなかなかおいしいんです!ワイワイ騒いぎ、韓国のバタバタな夜は更けていきました。
画像はその真っ赤なアナゴです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます