ワインにとてもよく合いますよ~
以前イタリアンを食べに行った時に、前菜の盛り合わせの一品を再現してみました
☆ 材料 ☆
*ナス ・・・ 3本 1cm角切り
*マッシュルーム・・・ 3個 (みじん切り)
*エシャレット ・・・ 1個 〃
*エルプドプロバンス・・少々
*チキンブイオンスープ・・・ 1カップ
*オリーブオイル・・・ 大さじ1.5
*塩・コショウ ・・・ 少々
イタリアンパセリ
バゲットorカンパーニュ
☆作り方☆
① フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜をしんなりするまで炒めます。
② ①にエルプドプロバンス・チキンブイオンを入れ、水分が無くなるまで煮詰めます。
③ ②の水分が無くなったら塩コショウをして味を調節して具を1/3残し、2/3をミキサーにかけてペースト状にし、残りの1/3を入れ合わせます。
④ 30分位置き、味をなじませてパンを切って具とパセリをのせてオリーブオイルを少々かけて完成
ポイント 野菜を焦がさないように炒めて下さい

エルプドプロバンス(乾燥ハーブ)は、入れすぎないで下さい。苦くなります・・・
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ありがとうございました