La cucinetta ラ・クチネッタ ~ 小さなキッチン ~

おいしい時間・・・ たのしい毎日・・・

シュトーレン

2010-12-24 | ドライフルーツ&お菓子
完成いたしました

ドライフルーツのラム酒漬けに3週間
シュト-レン作りに約1週間(ほとんど粉砂糖を重ねるのに時間がかかっただけです・・・)

とても美味しくでき
おすそ分けをした皆さんからの評判も良かったので作りがいがありました。










レシピブログのランキングに参加中♪ 
よろしければ「ポチッ」とクリックしてください

ありがとうございました



砂糖未使用ベリーチョコレート

2010-12-13 | ドライフルーツ&お菓子
砂糖未使用ベリーチョコレート(ストロベリー&ラズベリー)をOisixオイシックスさんで購入しました。

とってもとっても優しい味で美味しかったです。
少し、値段が高め ¥290 ・・・

機会があったら購入してみて下さい。





ベルギーチョコレート

▲7gずつスティックになっています
ベルギー産の上質なホワイトチョコレートを使用した、砂糖不使用のーチョコレート。
なめらかな口どけと濃厚な味わいが特徴です。
フリーズドライのストロベリーを練りこみ、甘酸っぱいフルーティな味わいに仕上げました。砂糖の代わりに天然の麦芽糖から作られるマルチトール(カロリーが砂糖の1/2)を使用し、一般的なチョコレートと同じ甘さを実現させました。食べやすい棒チョコタイプで一袋4本入り。1袋(28g)あたりカロリー:137kcal

■ベルギー産の上質なホワイトチョコを使用
ベルギーチョコレートは、カカオバター以外の代替植物油の使用を一切認めない、砂糖・乳化剤・香料以外はカカオ100%で作るチョコレートです

どちらの商品も、「オイシックス」購入できます。

Oisix(おいしっくす)






今月の料理教室

2010-12-11 | 料理教室
12月は、毎年「クリスマスメニュー






「グリルド・チキン」
チキンの中に詰め物(豚ひき肉・チキンレバー&ハツ&砂肝・ハーブ・ブランデー・塩コショウ)が入っていて、とても食べ応えのある一品です

マロンのソテーがほっくりしていてチキンと合います



  

前菜は、「長ネギとサーディンのバルサミコソース」  デザートは、「ノルウェー風オムレット」


今年も、とても素敵な時間を過ごしました

 


今日のランチ

2010-12-05 | 料理
今日のランチは、「小松菜とトマトのミネストローネ」

他にセロリ・玉ねぎ・ジャガイモが入っており、チキンスープ&塩コショウ・オリーブオイルで味付け
今日は、ショートパスタを入れてスープパスタで頂きました






レシピブログのランキングに参加中♪ 
よろしければ「ポチッ」とクリックしてください

ありがとうございました