goo blog サービス終了のお知らせ 

胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

4月20日 メニュー

2013-04-20 21:21:57 | 日記
 昨日このブログでテンプレートを使うことにしたので、今日から写真のサイズを小さくしました。それと今日は孫の1歳の誕生パーティーなので、お祝いのお赤飯を朝食の後作る予定です。我が家は何かお祝いには必ずお赤飯を炊きます。でも、ササゲは高いですね。もち米1kgより高いです。たった70gなのにね。

朝食
   食事時間 7時30分~7時50分
    トーストチーズサンド
     ハム、ゆで卵、チーズ、マーガリン、マスタード、マヨネーズ
     牛乳



 午前のオヤツは朝食が遅かったので摂りませんでした。

昼食
   食事時間 12時10分~12時35分
    そば、卵、ほうれんそう、竹輪、ねぎ
    ほうじ茶



午後のオヤツ
   食事時間 14時20分~14時30分
    抹茶羊羹 2切れ



夕食
   食事時間 16時30~18時00分
    お赤飯
    ハンバーグ
    サラダ
    その他いろいろ


 
 お赤飯は今朝作ったものを孫の家に持っていきました。孫のお祝い膳をご紹介します。お酒はまだ解禁されていないので、麦茶で乾杯!!

孫のお祝い膳



夜のオヤツ
   食事時間 20時20分~20時30分
    おかし
    メイバランス



孫に一升餅を背負わせたのですが、嫌がって泣いてしまいました。それでも孫はかわいいです!!