goo blog サービス終了のお知らせ 

胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

4月8日 メニュー

2013-04-08 20:55:07 | 日記
朝食
   食事時間 5時50分
    アップルパイ
    チーズ
    牛乳



午前のオヤツ
   食事時間 10時50分
    朝バナナ



昼食
   食事時間 12時30分
    ご飯
    キュウリ竹輪
    焼き魚
    鶏のスペアリブ
    伊達巻



午後のオヤツ
  食事時間 15時50分
   羊羹



夕食
   食事時間 18時20分
    ご飯
    ハンバーグ
    卯の花
    焼き鳥(レバー)
    麦茶



夜のオヤツ
   食事時間 20時25分
    あんドーナッツ
    グーピタッ(ブルベリーチーズケーキ)
    麦茶



今日は昼食時間が短かったため、少し早食いになったら午後はゲップの出っ放しだった。やはりよく咀嚼して唾液を有効に使わないと今の私の胃は満足に消化ができないようだ。術後1か月が過ぎてもあまり状況に変化はない。1日3食に戻るのには最低3ヶ月はかかると言われているので、まだまだしっかり咀嚼して胃が目覚めるのを待つしかない。