goo blog サービス終了のお知らせ 

胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

4月5日 メニュー

2013-04-05 21:53:16 | 日記
朝食
   食事時間 5時50分
    パン
    チーズイン卵焼き
    ヨーグルト・はちみつ



午前のオヤツとして、メイバランスを飲みました。

昼食
   食事時間 12時15分
    ごはん・シャケ
    ニンジンと卵の炒め物
    とんかつ
    伊達巻
    牛乳



午後のオヤツは忙しかったので、食べられませんでした。そのせいか、帰りの足取りがちょっと重かった。

夕食
   食事時間18時15分
    カレーライス ご飯130g
    野菜サラダ
     ツナ、トマト、レタス、きゅーり
    鶏手羽焼き
    麦茶



久しぶりのカレー。おいしかった。刺激物は今の胃にはよくないので、我慢していたが、どうしても食べたくなりリクエストしました。カレーは飲み物と言いますが、良く噛んで食べさせていただきました。

夜のオヤツ
   食事時間 21時00分
    バナナ(半分)
    乳酸飲料



もう少しオヤツをうまく摂っていかないと、フルタイムの仕事を続けることは結構厳しいかも。