goo blog サービス終了のお知らせ 

胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

4月11日 メニュー

2013-04-11 13:03:10 | 日記
 今日は2回目の外来診察日です。診察前にレントゲン撮影があるので、診察予約時間の1時間前までに受付を済ませなければなりません。その上撮影終了まで飲食禁止です。こういう時は空腹を感じない胃は良いですね。
 胃の状態は2週間前より幾分改善されていました。食べたものが滞留していることは滞留しているのですが、前回より一回り胃が小さくなっていました。9割埋まっているのは同じですが、小さくなている分滞留量は減っているようです。

朝食
   食事時間 8時10分
    タリーズ カルフォルニアサンド~エッグ&ツナ

 大学病院内のタリーズでカロリーを見比べながら注文しました。もっと高カロリーの物もありましたが、甘さよりもこちらを選びました。これでも350Kcalぐらいだったと思います。あいにく写真を撮るのを忘れてしまいました。

午後のオヤツ
   食事時間 10時00分
    シリアル、はちみつ、イチゴジャム



昼食
   食事時間 11時55分
    カレーライス
 単品なので、ご飯は多めの200gです。



 カレーなので、食べる時間は約25分でした。これでも結構時間をかけたほうです。

午後のオヤツ
   食事時間 15時20分
    シュークリーム
    イチゴ・練乳



夕食
   食事時間 18時40分
    パン 2枚
    クリームシチュー
    コールスロー・ゆで卵



 昼がカレーライスで夕食がクリームシチュー。なんかダブっている感じですが、ご飯とパンですからね。

夜のオヤツ
   食事時間 20時10分
    羊羹
    乳酸飲料



 このところ便秘気味かな。手術前は全く経験がなかったのでちょっと変な感じです。毎日少しずつは出ているので、全く出ていない訳ではないのです。この2、3日変わってきてますね。胃と腸の薬は毎日食後飲んでいるのに。