平々凡々・それが一番。穏やかな日々が送れますよう^-^

タイの生活も丸三年。ゴルフはもちろん^^今年はルーシーダットンから始まり英語もちょっこし頑張るぞ。

今日も絶品でした^^

2012-11-08 18:06:30 | グルメ

 

今月のタイ料理は

メニューの傍らには季節を感じさせてくれるものがいつもそっと飾ってあります

    カオパット トムヤムクン(トムヤム・クン味の焼き飯)

ヤム マクワ ヤーオ(長なすの和えもの)

ちょっと光ってしまいましたが、カイ・ツゥン(タイ風茶碗蒸し)

これも角度的に失敗で><美味しさが伝わってきませんが・・

プロも顔負けぇくらいの美味でした(自画自賛しすぎ^^ゞ)

                       そんでもって今日の食後のひと時カロリー過多になると知りつつ

                           コーヒーとの相性はバッチリ・・手が伸びました

またまた食べ過ぎてしまったようです

 

 

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (suri-riba)
2012-11-09 15:11:06
充分 美味しさ伝わってますよ 
いつも野菜たっぷりなメニューでパクパクいっても大丈夫。
メニューの下のテーブルクロスもいいなぁ・・
返信する
パクパクいったら危険です><。 (truth-gen)
2012-11-09 18:36:45
タイ料理は基本的に
カロリーが高いものばかりで
何故??と調理してみて
調味料が・・・><。チリペースト・ココナッツの砂糖・ナンプラー・オイル/etc危険です
此処のあるじのTさんは、素適なセンスの持ち主です
返信する
おいしそ! (GON)
2012-11-17 18:24:58
お久しぶりです!
相変わらずおいしいもの作って食べていますね。

みんなでワイワイも、大事なスパイスかな(笑)
ココナッツとか結構カロリー高いのかな・・・・

返信する
タイ料理は高カロリーです><。 (truth-gen)
2012-11-18 09:50:39
GONさんお久しぶりです^^
いつもと変わらない生活を続けております
ココナッツはダイエットには大敵なのですが・・食が進みます
でもまあたまには良いかなです。
返信する
Unknown (Unknown)
2012-11-18 16:32:29
お久しぶりです。
生姜の砂糖漬けのつくり方!
ここのコメントの欄に書けばいいのかな?
レシピ書くところ教えてね
私のブログのコメントでは数行しか入らないみたいよ。
返信する
アドレスは・・・。 (truth-gen)
2012-11-18 22:09:41
お久しぶりでーす
レシピかけるとこは・・・って此処にはアドレス
公表できましぇん(笑)
またしまーす。
待っててねん
返信する