残念な事にタイ人のジュットさんに教えてもらってたタイ料理
先月で終了。となり・・・それではちょっと淋しいね!と今までやったもので
また食べてみたい。作ってみたいというリクエストを皆で出し合い
自分たちでやってみよ^^と今日が第一回目
おかず付きエビ風味炒飯(グッカピ)
即席ラーメン和え(ヤム・ママ―)
冬瓜のスープ(トム・ジュー・ファク)
この材料に戻した椎茸と手羽肉をプラスして
全体的に日本人が好む味にアレンジしながらのワイワイガヤガヤ
大満足の3品でした
残念な事にタイ人のジュットさんに教えてもらってたタイ料理
先月で終了。となり・・・それではちょっと淋しいね!と今までやったもので
また食べてみたい。作ってみたいというリクエストを皆で出し合い
自分たちでやってみよ^^と今日が第一回目
おかず付きエビ風味炒飯(グッカピ)
即席ラーメン和え(ヤム・ママ―)
冬瓜のスープ(トム・ジュー・ファク)
この材料に戻した椎茸と手羽肉をプラスして
全体的に日本人が好む味にアレンジしながらのワイワイガヤガヤ
大満足の3品でした
こちらでも熱いさなか、冷た~くして土生姜を利かせた「冬瓜スープ」。
メニューのイラスト、どなたの顔??
インスタントラーメンを和えものに使うとは
目からうろこでした
メインじゃない?
失礼しました・・・・(笑)
思います
いくつ自分のものにできるか?!
まずはレシピの整理
・・がやはり日本人
日本食優先で
即席めんを料理に使うという感覚がすごい。
即席めんは私の場合、そのまま主食ですよ(爆)
スープだけでもお腹一杯になりそう・・・。
でしょうか
一個10バーツ(今25円?!)くらいから
あります^^味も色々
添加物