いつも第一水曜日はタイ料理のリベンジ会
第3水曜日はお楽しみ会を企画してます。
今日は我が家がちゃんぽん亭に
あまりこだわりのない私もちゃんぽんになるとちょっと気合いが入ります
豚骨とねぎと人参から数時間かけてだしを取り
それに母の代からお気に入りのスープの素(いつも帰郷すると買ってきます)
いつもは麺も日本から持ってくるのですが、なんとまあストライクど真ん中の麺を発見
盛りつけが今一でした
それとエビとトマトとブロッコリーのサラダを添えて6人でいただきました
年代も違うのですが・・・あっという間の楽しい時間でした
6人前ペロ! でしょうネ。
暑い時こそ食べたくなる一品です。
賑やかなお食事会羨ましいです。
こちらで3度目の開店でした^^
関東ではちゃんぽんと言うと
あんかけのラーメン?!と思っている方も多く、
それは違います
あ、もう食べちゃって袋は残ってないか・・・
松原食品(株)福岡で作られているようです。
地元のスーパーではどこにでも
売られていると思うのですが
もう少しキャベツをてんこ盛りにしても
良かったかなぁ
スープの写真を載せたのは・・不覚でした
(笑)・・・・。