備忘録

written by MIZUTAMA stole

世田谷自然食品 乳酸菌が入った青汁

2014-01-04 09:05:46 | 美容・健康
昨今、青汁にもいろいろな種類がありますね。
あまりおいしくない飲み物のイメージでしたが、今では素材にこだわったもの、美容成分などが入っているものなどなど、バラエティに富んだ青汁がたくさん。
これまでいくつかの青汁を試してきましたが、また新たな青汁に出会ったのでご紹介。


なんと、「乳酸菌が入った青汁」です!

あのインパクトのあるCMでおなじみの、世田谷自然食品こだわりのひと品。
この青汁のこだわりポイントはふたつ
・おいしさを追及した味
・日本人に馴染み深い、お米からとれる植物性の乳酸菌を配合


粉末はこんな感じ。

温かい豆乳でいただきました~。

溶けやすく、ダマになって苛立つことがありません。
他の青汁よりも、甘みが強くて青くさみが少ない印象。
香りもやわらかい気がします。とても飲みやすいですね。
しかし、ホット青汁は和みますね~。
身体を温めながら野菜成分を補給できて、一石二鳥。

それにしても、植物性の乳酸菌ですって!
お米にも乳酸菌が含まれていたことにびっくりした私です。
この青汁に含まれているのは、私たち日本人の身体との相性がいい乳酸菌なんですね。
続けてしばらく経ちますが、お腹の調子が普段よりいい気がします。
お正月の食べ過ぎや寒さ、運動不足で若干鈍かった胃腸の調子がよくなりました。嬉しい。


料理やお菓子に使う方も多いと聞いたので、私も挑戦してみました。

青汁入りパン~。
いつもの分量に、乳酸菌が入った青汁を1包。(挑戦と言うほどではない)

ふわもち青汁パン。
焼きたてのパンの匂いに、どことなく感じられる青汁の香り。
色がほんのり緑がかっています。
パンを噛みしめるとかすかに青汁風味。おいしいです…!
おすすめの飲み方に「青汁ポタージュ」(市販のコーンスープに溶かすだけ!)があったのですが、それが気になって仕方なく…。
ジャガイモのスープにも合いそうですよね。じゅるり。
これはぜひ挑戦したい。


年始は好きな物ばかり食べてしまうので栄養が偏ってしまいがち。
身体を労って、乳酸菌が入った青汁を飲みたいと思います。もちろんホットで!


乳酸菌が入った青汁≪特集ページ≫

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