金沢土産のかすてら。烏骨鶏の卵を使ったお品のよう。
抹茶味をいただきました。
きめ細かい…!きめ細かいです!(二度言う
むっふー。埋まりたくなるふわふわ生地。
いやあ、抹茶フレーバーはなんでもおいしいですね。うんうん。
朝出勤したときに、同僚の鞄からカレールー(こくまろカレー)がのぞいていたんです。
なぜカレールー…!
朝一で、スーパーなんて開いていないし、コンビニで買ったとしたらわざわざなぜ?だし、これはどういうことだろうと!
疑問に思ったわけです。
その場にいた同期と、なぜだなぜだと盛り上がりまして、私の意見は「ラッキーアイテムがカレールー!」、同期は「今日のお昼ご飯!」となりました。
ええ、ふざけています。
あとで聞いたら、別の同僚からもらったそう。
その方の家では、ジャワカレーの辛口しか食べないのだとか。
こだわり~!
我が家はそのあたりのこだわりはないので、基本的にお買い得なルーを買います。
別に、ジャワカレーと混ぜて食べたらいいのにと思ってしまいますが、こだわる人は違うんでしょうね。
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