ごはんを炊く時、お水の中に【にがり】を入れてみて下さい
お米3合の場合、水(3カップ) + にがり(30cc 大さじ2杯です)
1合に対してにがりを(10cc) にがりを入れた分、お水ちょい少なめ。
『にがり』に含まれるマグネシウムが
ごはんのペクチン(細胞を保護する成分)と結びつき米の組織が
しっかりした為、ふっくら美味しく炊き上がるのです
ぜひ一度、お試し下さいね~ミネラル豊富な美味しいご飯の完成
ごはんを炊く時、お水の中に【にがり】を入れてみて下さい
お米3合の場合、水(3カップ) + にがり(30cc 大さじ2杯です)
1合に対してにがりを(10cc) にがりを入れた分、お水ちょい少なめ。
『にがり』に含まれるマグネシウムが
ごはんのペクチン(細胞を保護する成分)と結びつき米の組織が
しっかりした為、ふっくら美味しく炊き上がるのです
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