天日塩は浸透性が良く、塩かどのないまろやかな味わいがあります
素材のうまみを十分に引き立たせてくれます
使う時のポイントは通常よりも少なめの量でお試し下さい
《ミネラルを大切な食事の中に》
◆お漬物に ◆炒め物、煮物、揚げ物、焼き肉に
◆おにぎり、てんぷら、ゆで卵などに
◆トマト、きゅうり、キャベツなどの生野菜に
☆特に銀シャリのおにぎりは最高です
そしてフレンチソープのは塩のお風呂です。
あせもにはにがりがオススメですが、にがりのお風呂にすると
かなりの量を使うのでたま~にならいいかと
このジャワ海の塩を使ったお風呂なら、割安のお風呂の出来上がり
一般的な塩のお風呂の量は50~200gと言われています
目安にして下さいねこの中に【薬用の重曹】を入れると
やわらかいお湯にへ~んしん
ミネラルたっぷりのやわらかなお湯になるのでお風呂上がりは
お肌ツルツル滑らか肌にへ~んしん
重曹は大さじ2~3杯入れてみて下さい
追い炊きタイプの浴槽の場合、塩を入れると故障の原因になる場合が
ありますので、オススメはしません。
ジャワ海の塩をよろしくお願いします