tomocanの日々

その日暮らしの日々

ヨーグルトパン

2020-05-03 08:24:44 | 食・レシピ

ヨーグルトパン

強力粉、薄力粉 各150g

ヨーグルト 100g

酒粕元種 50g

砂糖、塩、ぬるま湯

生地が柔らかいので、ぐるぐるしっかり混ぜてから一晩冷蔵庫で低温発酵

次の日、焼いてみた

上の画像は焼く直前

しっとりもっちりで、毎朝ヨーグルトを食べている家族に大好評でした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カルガモの赤ちゃん 悲しい... | トップ | カルガモの赤ちゃん 6羽いた❗ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事