
用事があっていわきまで。
家人がいわきなら「さすいち」で、と言うのでららみゅー傍の「さすいち」へ。
一階が海産物の販売、二階がレストランとなっていました。
店に到着したのは、予定をすぎること1時間後の13:00ごろ
この季節の自動車移動は久しぶりでしたが、
常磐道は那珂インターから日立中央インターまで断続的な渋滞。
何度も高速道路上で停止をしたり走ったりを繰り返してやっとの思いで抜け出ました。
この状態では、湯本インターもおりるのに大変と考え、
勿来で高速に別れを告げ、海岸沿いの裏道を、小名浜に向かいました。
レストランの入り口では、待ちのリストがなんと20組
その後ろに名前を書いて待つこと20分。
やっと席に案内して貰いました。
フロアの係は4名の女性。
けなげに笑顔で応対してましたが、これは無理。
焼かなくてよりお寿司なのに、注文して待つこと30分。
やっと出てきました。
画面からははずしましたが、デザートに杏仁豆腐と小粒のブドウが付いています。
食べる人がいるのでしょうか?
ネタは新鮮でした。
手前のお皿にはカツオとイカ
奥に、ウニ、いくら、数の子、鯛、マグロなど
それはおいしいものでした。
でも、このお値段なら、ここまで行かなくても と感じました。
注文の選択ミスです。
特上寿司 2800円でした。
メニューはこちらをご覧ください。

家人がいわきなら「さすいち」で、と言うのでららみゅー傍の「さすいち」へ。
一階が海産物の販売、二階がレストランとなっていました。
店に到着したのは、予定をすぎること1時間後の13:00ごろ
この季節の自動車移動は久しぶりでしたが、
常磐道は那珂インターから日立中央インターまで断続的な渋滞。
何度も高速道路上で停止をしたり走ったりを繰り返してやっとの思いで抜け出ました。
この状態では、湯本インターもおりるのに大変と考え、
勿来で高速に別れを告げ、海岸沿いの裏道を、小名浜に向かいました。
レストランの入り口では、待ちのリストがなんと20組
その後ろに名前を書いて待つこと20分。
やっと席に案内して貰いました。
フロアの係は4名の女性。
けなげに笑顔で応対してましたが、これは無理。
焼かなくてよりお寿司なのに、注文して待つこと30分。
やっと出てきました。
画面からははずしましたが、デザートに杏仁豆腐と小粒のブドウが付いています。
食べる人がいるのでしょうか?
ネタは新鮮でした。
手前のお皿にはカツオとイカ
奥に、ウニ、いくら、数の子、鯛、マグロなど
それはおいしいものでした。
でも、このお値段なら、ここまで行かなくても と感じました。
注文の選択ミスです。
特上寿司 2800円でした。
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