葉っぱのニッキ

梅のカリカリ漬けづくり#3

梅のカリカリ漬けを作っています。

前回、赤紫蘇を塩で揉んで梅の上に乗せて、氷砂糖をその上に乗せました。

氷砂糖が溶けました。


梅の上下を返しました。
もう少し混ぜて色が均等に付いたら出来上がりです。

出来上がったら、容器に入れて冷蔵庫で保存します。

もう少しで食べられそうです。

楽しみです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事