今日のランチは、出石そば。
五萬石というお店でいただきました。
小皿に盛ったそばを何皿も平らげるのが出石そばの「ハレの日」の食べ方だとすると、「ケの日」の食べ方として大皿に盛って食べることもあるらしい。
うずら卵ではなくて鶏卵で食べるのは初めての経験だけど、これが出石の食べ方みたい。
皮ごと挽いた濃い色合いの蕎麦は、香りもとってもgood😋
今日のランチは、出石そば。
五萬石というお店でいただきました。
小皿に盛ったそばを何皿も平らげるのが出石そばの「ハレの日」の食べ方だとすると、「ケの日」の食べ方として大皿に盛って食べることもあるらしい。
うずら卵ではなくて鶏卵で食べるのは初めての経験だけど、これが出石の食べ方みたい。
皮ごと挽いた濃い色合いの蕎麦は、香りもとってもgood😋
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