今日は数少ないパスタレパートリーの中で一番簡単かつ割りと受けのいい,あさりのパスタにしました。子供達には正直パスタには飽きたーといわれつつめげずに作ってます。
作り方はいたって簡単,フライパンにオリーブオイルを少々,買ってきた砂抜きしたアサリを放り込んでワインを半カップいれて蓋をして少し蒸した後,貝が開いたら塩,こしょうで味付けて万能ネギをお好みでいれて茹でたパスタを混ぜるだけです。
簡単な割にはアサリのダシとワインが結構いい具合で効いて
いい味に仕上がります。
作り方はいたって簡単,フライパンにオリーブオイルを少々,買ってきた砂抜きしたアサリを放り込んでワインを半カップいれて蓋をして少し蒸した後,貝が開いたら塩,こしょうで味付けて万能ネギをお好みでいれて茹でたパスタを混ぜるだけです。
簡単な割にはアサリのダシとワインが結構いい具合で効いて
いい味に仕上がります。
だしが出て旨いよなあ。
そろそろ飽きてきたなら、変えてみたら?
パスタは完璧っぽいよなー。
オムライスとか奥が深いんじゃね?
アサリパスタみてたら、食べたくなったものー。
塩味のパスタが食いたい今日この頃。
自分じゃいまは作れないので、今度作ってもらおうかしら~。