朝から台風22豪の影響で強い雨が降っています
こういう日はラジオを聴きながらノンビリしている
9月からハイキングを始めたが
先日ラジオで登山のための朝食が放送されていた
外にも出られないので
やってみよう!と始める
キッチンに立つのは
本当に珍しい事
キャベツを千切りにして
危うく指まで材料にする寸前
豚肉の生姜焼きを
少々
これも慣れぬ手つきです
ラジオでは「にぎらず」だったが
今日はホットサンドに
ご飯も少しの加えた
和洋のサンド
早速火にかけます
殆どが火が通っているものなので
温めるだけでオッケー
今日は次回の山行の事前準備です
火加減とどの位焼いたら良いのか
タイマーを見ながら
焼き具合を確認
2分を裏返して2回
はい
こんがり焼きあがりました
丁度昼時なので
二人で半分ずつ食べる
ラジオでの材料は
豚肉の生姜焼きとブロッコリーとキンピラを入れること
これに
お米を挟んでみたが
意外といけます
料理とは言えない料理だが
男子諸君・・・試してみてください
ちなみにキンピラは食物繊維をとるためだそうですが
私はこれにチーズ+キャベツを加えてみた
男二人の山登りですが
朝も早いので
家族におにぎりなど準備させず自分で作ることが決まりです
お陰でキッチンに立つことも出来ました
明日は「おにぎらず」に挑戦するつもりです
10/29 13:53 男子厨房に立つ
ここ10年で5回は入ったことがある?だろうか
山登りの誘惑はこんなことも厭わずにやるのが判った
こういう日はラジオを聴きながらノンビリしている
9月からハイキングを始めたが
先日ラジオで登山のための朝食が放送されていた
外にも出られないので
やってみよう!と始める
キッチンに立つのは
本当に珍しい事
キャベツを千切りにして
危うく指まで材料にする寸前
豚肉の生姜焼きを
少々
これも慣れぬ手つきです
ラジオでは「にぎらず」だったが
今日はホットサンドに
ご飯も少しの加えた
和洋のサンド
早速火にかけます
殆どが火が通っているものなので
温めるだけでオッケー
今日は次回の山行の事前準備です
火加減とどの位焼いたら良いのか
タイマーを見ながら
焼き具合を確認
2分を裏返して2回
はい
こんがり焼きあがりました
丁度昼時なので
二人で半分ずつ食べる
ラジオでの材料は
豚肉の生姜焼きとブロッコリーとキンピラを入れること
これに
お米を挟んでみたが
意外といけます
料理とは言えない料理だが
男子諸君・・・試してみてください
ちなみにキンピラは食物繊維をとるためだそうですが
私はこれにチーズ+キャベツを加えてみた
男二人の山登りですが
朝も早いので
家族におにぎりなど準備させず自分で作ることが決まりです
お陰でキッチンに立つことも出来ました
明日は「おにぎらず」に挑戦するつもりです
10/29 13:53 男子厨房に立つ
ここ10年で5回は入ったことがある?だろうか
山登りの誘惑はこんなことも厭わずにやるのが判った