
昨年秋頃から機内で配られる様になった(配布基準は良く解からず)小瓶のプレゼントが最近変わりました。
第一弾は「札幌・をとわの味噌」で第二弾が「大阪・花外楼の花こんぶ」、今回の第三弾は「京都・美濃吉竹茂楼の湯葉ちりめん」です。
機内食「匠」に始めて登場する料理屋さんの前宣伝的な物の様で、機内で食べている人は少なく、殆んどの人が持ち帰っています。
我が家では専ら3歳半の孫がごはんに乗っけて食べています。少々変わり者の様で、ケーキなどはあまり関心を示しませんが、海苔だとか豆の煮たのとか「じじ・ばば」が好みそうな物が好きな様です。
今週は東京での飲み会出席の後自宅に戻りますので、貯まった「湯葉ちりめん」を持ち帰ろうと思っています。
(昨日の飛行ルート)
伊丹⇒千歳⇒名古屋⇒那覇⇒神戸
昨日分 | 4月からの累計 | ||
搭乗回数 | (回) | 4 | 1,116 |
飛行距離 | (マイル) | 2,829 | 608,889 |
正規運賃額 | (円) | 162,600 | 40,148,300 |
獲得マイレージ | (マイル) | 9,189 | 2,023,243 |
獲得プレミアムポイント | (マイル) | 12,912 | 2,913,048 |