量販店でまとめて焙煎してるところや
せっかく生豆を保管してるのに
温度管理をしない自家焙煎がほとんど
99%は酸化したままです
これをごまかすためフレーバーは存在します
定温管理した豆だけを売る店は
堀口コーヒーとか限られてます
そういうお店では
タッパーにいれて冷凍保管を
すすめられます
味がぶれにくいのです
コーヒーは焙煎後
数日で味が落ちます
2週間持たせるには
冷凍庫がおすすめ
野菜もニラなどは
予め切ってラップして
冷凍しましょう
おいしいお米
おいしいそばはすべて
定温保管です
打ち立てといいますが
定温保管してなければ
意味がありません
お寿司や肉もエージングしてますね
さすがにパンは定温保管してませんが
せっかく生豆を保管してるのに
温度管理をしない自家焙煎がほとんど
99%は酸化したままです
これをごまかすためフレーバーは存在します
定温管理した豆だけを売る店は
堀口コーヒーとか限られてます
そういうお店では
タッパーにいれて冷凍保管を
すすめられます
味がぶれにくいのです
コーヒーは焙煎後
数日で味が落ちます
2週間持たせるには
冷凍庫がおすすめ
野菜もニラなどは
予め切ってラップして
冷凍しましょう
おいしいお米
おいしいそばはすべて
定温保管です
打ち立てといいますが
定温保管してなければ
意味がありません
お寿司や肉もエージングしてますね
さすがにパンは定温保管してませんが