同じ職場のインド人のサンギタが、赤ちゃん用に、カーシート、バウンサー、バシネットを貸してくれるという事で、取りに行くついでに、カレーの作り方を教えてもらってきました。
毎回、職場でパーティーがあると作って来てくれるサンギ特性カレー!!
これがおいしいんです。
激辛タイカレーを夕飯に出され、マジギレしたダンナも、サンギタのカレーは大絶賛!!
ダンナも自らチャパティー作りに参加。
フィッシュカレー
ラムのビリアーニ
ほうれん草カレー
作り方は結構簡単。
スパイスを入手する為、インドのスーパーにも連れて行ってもらっちゃった。
本当においしくて大満足。
でも、この後自分の家で作ったんだけど、なんか違うんだよね。
これってやっぱ腕の違い?
毎回、職場でパーティーがあると作って来てくれるサンギ特性カレー!!
これがおいしいんです。
激辛タイカレーを夕飯に出され、マジギレしたダンナも、サンギタのカレーは大絶賛!!
ダンナも自らチャパティー作りに参加。
フィッシュカレー
ラムのビリアーニ
ほうれん草カレー
作り方は結構簡単。
スパイスを入手する為、インドのスーパーにも連れて行ってもらっちゃった。
本当においしくて大満足。
でも、この後自分の家で作ったんだけど、なんか違うんだよね。
これってやっぱ腕の違い?
このほうれん草カレーのレシピがぜひ知りたい!
おいしそう。
スパイスさえあれば簡単に作れるの?
引っ越し先・ボストンはMITがあるから
インドの人が多いためレストランも多いとか。
今からよだれを出している私です。
ニンニク、タマネギ、トマトをいためて、更にほうれん草を良くいためます。
少しだけ水を入れてしばらく煮込み、ミキサーへ。
その中に、スパイス(カレーパウダー、ターメリック、ガラムマサラなどを入れ、インド用のベイリーフ)を入れ、バターで炒めたチキンを投入。
2時間ほど煮込んで出来上がり!!
結構簡単でしょ。