久しぶりの更新です。
今日から3月です。 今年度の給食最終日まで、2週間となりました。 今日はひな祭りメニューです。 ひな祭り定番の“ちらし寿司”です。 鶏肉は、ナツメグ、オールスパイス、セイジを使ったスパイス煮にしました。 寄宿舎ではクリスマスメニューとして出している料理ですが、学校給食では初めて出しました。 小学部3年生のGくんは「お線香みたいな臭い」と言って、ちょっと苦手な様子でした。 一方、6年生のKちゃんは「おいしい、おいしい」と言って、パクパク食べていました。 でも、なんと言っても今日の一番人気は“ちらし寿司”でした。 みんな大好きです。
ちらし寿司、アサリの味噌汁、鶏肉のスパイス煮、小松菜のからし和え、ひなゼリー(モモ)、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※ちらし寿司の特別食は、錦糸卵を散らさずにご飯に混ぜています。 お粥はおじやにしました。
今日から3月です。 今年度の給食最終日まで、2週間となりました。 今日はひな祭りメニューです。 ひな祭り定番の“ちらし寿司”です。 鶏肉は、ナツメグ、オールスパイス、セイジを使ったスパイス煮にしました。 寄宿舎ではクリスマスメニューとして出している料理ですが、学校給食では初めて出しました。 小学部3年生のGくんは「お線香みたいな臭い」と言って、ちょっと苦手な様子でした。 一方、6年生のKちゃんは「おいしい、おいしい」と言って、パクパク食べていました。 でも、なんと言っても今日の一番人気は“ちらし寿司”でした。 みんな大好きです。
ちらし寿司、アサリの味噌汁、鶏肉のスパイス煮、小松菜のからし和え、ひなゼリー(モモ)、牛乳
★普通食★ ★きざみ食★
★きざトロ食★ ★ペースト食★
※ちらし寿司の特別食は、錦糸卵を散らさずにご飯に混ぜています。 お粥はおじやにしました。