いぬかい部長のブログなものです

いぬかい部長と秘書くんのブログ …と見せかけて、スタジオ607のブログなものです

いぬかい料理長!

2009-09-09 01:05:49 | できるかな (皆様の作品)

Yukkyarinryourichou1

しゃっ!!

おおっ、これは!「たことアスパラガスのポシェ 虎のバター風味」ですね!!

ゆっきゃりん様~、ありがとうございます!!

 

 21話が熱々のうちに!と思ってお送りします!

 

す、すまぬよ、ゆっきゃりん様

さめてもおいしい「いぬかい料理長」。

sasen

 

 

 

 

 

 

こちらからごらんください。

                   

                                 (助監督)


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15 コメント

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スタジオ607の皆様 (ゆっきゃりん様(8/16にメールをいただきました))
2009-09-09 01:18:57
スタジオ607の皆様


連続でメールを差し上げてすいません。
21話が熱々のうちに!と思ってお送りします。

レストラントムーンの
いぬかい料理長による、

たことアスパラガスのポシェ
虎のバター風味

です。


ゆでたミニアスパラガスをマヨネーズで固定し、
虎のバターはチーズで表現しました。
クランベリーのトムーンも作ってみたいです。


いぬかい料理長、すごく好きです。
ぜひシリーズ化を!

ゆっきゃりん
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ゆっきゃりん様 (レストラントムーンのおねえさん)
2009-09-09 01:24:03
ゆっきゃりん様
上物のたこが入ったんですね!
お見事!!
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この袖でどうやって調理したんでしょう。 (つきのとりこ)
2009-09-09 18:12:06
この袖でどうやって調理したんでしょう。
(以前から部長の袖にだれも触れないことを不思議に思ってました)[E:night]
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わあ,おねえさんからお褒めの言葉が[E:lovely] (ゆっきゃりん)
2009-09-09 19:00:48
わあ,おねえさんからお褒めの言葉が[E:lovely]
真っ赤な,上物のタコが入りましてございます。


袖・・・考えたことなかったです[E:coldsweats01]
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すごーい[E:up] (さんころ)
2009-09-10 17:20:07
すごーい[E:up]
思わず21話観て
一時停止して見比べましたよ[E:happy01]
あこがれのコック帽決まってます[E:good]
『クランベリーのトムーン』[E:coldsweats02]
怖い物みたさ(?)ですがお願いします[E:bleah]
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つきのとりこ様 (助監督)
2009-09-10 18:35:59
つきのとりこ様
だがしかし!
袖のおかげで鍋つかみが必要ないものですよ。
皆様もフライパンを使うときは
部長袖でぜひ!
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さんころ様 (助監督)
2009-09-10 18:49:08
さんころ様
ニードルフェルティング部長にも
あこがれの帽子を!(b^ー°)
オマール海老でテリーヌを作ってしまえば
あとはクランベリーの宝玉を乗せるのみ。
オマール海老がもったいなかったら
芝エビでも可。
クランベリーのかわりに梅干しも許す!
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ゆっきゃりん様 (助監督)
2009-09-10 18:59:00
ゆっきゃりん様
そんなかんじでお願いします!(^。^;)
ちなみに菜っ葉は多分、まるい葉っぱのサラダ菜かなぁ。
できたら画像じゃなくて
食べさせてー!!
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さんころ様 (ゆっきゃりん)
2009-09-10 23:50:28
さんころ様


ありがとうございます。
いつも、褒め上手ですね~[E:happy01]
そう言っていただけると、さらにもう一品作っちゃいたくなります。


助監督様


あれ、オマールエビのテリーヌはどの部分なんでしょう。
クランベリーは丸い部分だけでいいんでしょうか。
ぶつぶつ・・・[E:coldsweats01]
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助監督様曰く (つきのとりこ)
2009-09-11 18:24:20
助監督様曰く
「正確には「『オマール海老のテリーヌ』と『クランベリー』のトムーン」なんです^^」
とわたくしのブログでコメントされてました。
[E:night]
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つきのとりこ様 (助監督)
2009-09-11 19:01:17
つきのとりこ様
ナイスフォローo(o^∀^o)
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ゆっきゃりん様 (助監督)
2009-09-11 19:19:55
ゆっきゃりん様
そういうことで4649たのむものですよ。
オマール海老をテリーヌにするという
無駄に贅沢な感じがポイントです。
ここの部分がしっぽとなり、クランベリーが乗るわけです。
トムーンもいいけどオマール海老のテリーヌで部長ができるかも!
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つきのとりこ様 (ゆっきゃりん)
2009-09-11 21:48:52
つきのとりこ様
助監督様



なるほど、なるほど。
よくわかりましてございます。


無駄に贅沢というボキャブラリーがいいですね。
確かに、お高い伊勢エビをわざわざテリーヌに!
贅沢だ!
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あ、しまった。 (ゆっきゃりん)
2009-09-12 00:50:26
あ、しまった。
伊勢エビじゃなくてオマールエビでした[E:coldsweats01]
ロブスター属のエビを食材として表現するとオマールエビ、なんだそうです。
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ゆっきゃりん様 (助監督)
2009-09-12 11:29:02
ゆっきゃりん様
ほ~!鮭とシャケみたいなもんかな!?
国によって違うのかと勝手に思ってました。
伊勢エビでも可!!
細かいこと気にしない^^
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