いぬかい料理長! 2009-09-09 01:05:49 | できるかな (皆様の作品) しゃっ!! おおっ、これは!「たことアスパラガスのポシェ 虎のバター風味」ですね!! ゆっきゃりん様~、ありがとうございます!! 21話が熱々のうちに!と思ってお送りします! す、すまぬよ、ゆっきゃりん様。 さめてもおいしい「いぬかい料理長」。 こちらからごらんください。 (助監督) « ひまわりの精 | トップ | 999! »
15 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 スタジオ607の皆様 (ゆっきゃりん様(8/16にメールをいただきました)) 2009-09-09 01:18:57 スタジオ607の皆様連続でメールを差し上げてすいません。21話が熱々のうちに!と思ってお送りします。レストラントムーンのいぬかい料理長による、たことアスパラガスのポシェ虎のバター風味です。ゆでたミニアスパラガスをマヨネーズで固定し、虎のバターはチーズで表現しました。クランベリーのトムーンも作ってみたいです。いぬかい料理長、すごく好きです。ぜひシリーズ化を!ゆっきゃりん 返信する ゆっきゃりん様 (レストラントムーンのおねえさん) 2009-09-09 01:24:03 ゆっきゃりん様上物のたこが入ったんですね!お見事!! 返信する この袖でどうやって調理したんでしょう。 (つきのとりこ) 2009-09-09 18:12:06 この袖でどうやって調理したんでしょう。(以前から部長の袖にだれも触れないことを不思議に思ってました)[E:night] 返信する わあ,おねえさんからお褒めの言葉が[E:lovely] (ゆっきゃりん) 2009-09-09 19:00:48 わあ,おねえさんからお褒めの言葉が[E:lovely]真っ赤な,上物のタコが入りましてございます。袖・・・考えたことなかったです[E:coldsweats01] 返信する すごーい[E:up] (さんころ) 2009-09-10 17:20:07 すごーい[E:up]思わず21話観て一時停止して見比べましたよ[E:happy01]あこがれのコック帽決まってます[E:good]『クランベリーのトムーン』[E:coldsweats02]怖い物みたさ(?)ですがお願いします[E:bleah] 返信する つきのとりこ様 (助監督) 2009-09-10 18:35:59 つきのとりこ様だがしかし!袖のおかげで鍋つかみが必要ないものですよ。皆様もフライパンを使うときは部長袖でぜひ! 返信する さんころ様 (助監督) 2009-09-10 18:49:08 さんころ様ニードルフェルティング部長にもあこがれの帽子を!(b^ー°)オマール海老でテリーヌを作ってしまえばあとはクランベリーの宝玉を乗せるのみ。オマール海老がもったいなかったら芝エビでも可。クランベリーのかわりに梅干しも許す! 返信する ゆっきゃりん様 (助監督) 2009-09-10 18:59:00 ゆっきゃりん様そんなかんじでお願いします!(^。^;)ちなみに菜っ葉は多分、まるい葉っぱのサラダ菜かなぁ。できたら画像じゃなくて食べさせてー!! 返信する さんころ様 (ゆっきゃりん) 2009-09-10 23:50:28 さんころ様ありがとうございます。いつも、褒め上手ですね~[E:happy01]そう言っていただけると、さらにもう一品作っちゃいたくなります。助監督様あれ、オマールエビのテリーヌはどの部分なんでしょう。クランベリーは丸い部分だけでいいんでしょうか。ぶつぶつ・・・[E:coldsweats01] 返信する 助監督様曰く (つきのとりこ) 2009-09-11 18:24:20 助監督様曰く「正確には「『オマール海老のテリーヌ』と『クランベリー』のトムーン」なんです^^」とわたくしのブログでコメントされてました。[E:night] 返信する つきのとりこ様 (助監督) 2009-09-11 19:01:17 つきのとりこ様ナイスフォローo(o^∀^o) 返信する ゆっきゃりん様 (助監督) 2009-09-11 19:19:55 ゆっきゃりん様そういうことで4649たのむものですよ。オマール海老をテリーヌにするという無駄に贅沢な感じがポイントです。ここの部分がしっぽとなり、クランベリーが乗るわけです。トムーンもいいけどオマール海老のテリーヌで部長ができるかも! 返信する つきのとりこ様 (ゆっきゃりん) 2009-09-11 21:48:52 つきのとりこ様助監督様なるほど、なるほど。よくわかりましてございます。無駄に贅沢というボキャブラリーがいいですね。確かに、お高い伊勢エビをわざわざテリーヌに!贅沢だ! 返信する あ、しまった。 (ゆっきゃりん) 2009-09-12 00:50:26 あ、しまった。伊勢エビじゃなくてオマールエビでした[E:coldsweats01]ロブスター属のエビを食材として表現するとオマールエビ、なんだそうです。 返信する ゆっきゃりん様 (助監督) 2009-09-12 11:29:02 ゆっきゃりん様ほ~!鮭とシャケみたいなもんかな!?国によって違うのかと勝手に思ってました。伊勢エビでも可!!細かいこと気にしない^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
連続でメールを差し上げてすいません。
21話が熱々のうちに!と思ってお送りします。
レストラントムーンの
いぬかい料理長による、
たことアスパラガスのポシェ
虎のバター風味
です。
ゆでたミニアスパラガスをマヨネーズで固定し、
虎のバターはチーズで表現しました。
クランベリーのトムーンも作ってみたいです。
いぬかい料理長、すごく好きです。
ぜひシリーズ化を!
ゆっきゃりん
上物のたこが入ったんですね!
お見事!!
(以前から部長の袖にだれも触れないことを不思議に思ってました)[E:night]
真っ赤な,上物のタコが入りましてございます。
袖・・・考えたことなかったです[E:coldsweats01]
思わず21話観て
一時停止して見比べましたよ[E:happy01]
あこがれのコック帽決まってます[E:good]
『クランベリーのトムーン』[E:coldsweats02]
怖い物みたさ(?)ですがお願いします[E:bleah]
だがしかし!
袖のおかげで鍋つかみが必要ないものですよ。
皆様もフライパンを使うときは
部長袖でぜひ!
ニードルフェルティング部長にも
あこがれの帽子を!(b^ー°)
オマール海老でテリーヌを作ってしまえば
あとはクランベリーの宝玉を乗せるのみ。
オマール海老がもったいなかったら
芝エビでも可。
クランベリーのかわりに梅干しも許す!
そんなかんじでお願いします!(^。^;)
ちなみに菜っ葉は多分、まるい葉っぱのサラダ菜かなぁ。
できたら画像じゃなくて
食べさせてー!!
ありがとうございます。
いつも、褒め上手ですね~[E:happy01]
そう言っていただけると、さらにもう一品作っちゃいたくなります。
助監督様
あれ、オマールエビのテリーヌはどの部分なんでしょう。
クランベリーは丸い部分だけでいいんでしょうか。
ぶつぶつ・・・[E:coldsweats01]
「正確には「『オマール海老のテリーヌ』と『クランベリー』のトムーン」なんです^^」
とわたくしのブログでコメントされてました。
[E:night]
ナイスフォローo(o^∀^o)
そういうことで4649たのむものですよ。
オマール海老をテリーヌにするという
無駄に贅沢な感じがポイントです。
ここの部分がしっぽとなり、クランベリーが乗るわけです。
トムーンもいいけどオマール海老のテリーヌで部長ができるかも!
助監督様
なるほど、なるほど。
よくわかりましてございます。
無駄に贅沢というボキャブラリーがいいですね。
確かに、お高い伊勢エビをわざわざテリーヌに!
贅沢だ!
伊勢エビじゃなくてオマールエビでした[E:coldsweats01]
ロブスター属のエビを食材として表現するとオマールエビ、なんだそうです。
ほ~!鮭とシャケみたいなもんかな!?
国によって違うのかと勝手に思ってました。
伊勢エビでも可!!
細かいこと気にしない^^