切干大根
2016-01-13 | 風景
実家で、大量に切干大根&切干人参作っていました
切干は保存食になるので、凄く便利な干し野菜ですね




大根と人参の切干になります
綺麗に乾燥していますね




この切干大根は、田舎ではお煮しめで結んで使うのですが、我が家ではお煮しめ作らないので、おでん等で使いたいと思います


たぶん、干し柿を作った時に出た皮になります
乾燥させて、漬物漬ける時に、香り漬けに入れるのでしょうね
この、切干大根は、お土産で2袋も頂きました
では、次回更新まで






大根と人参の切干になります






この切干大根は、田舎ではお煮しめで結んで使うのですが、我が家ではお煮しめ作らないので、おでん等で使いたいと思います



たぶん、干し柿を作った時に出た皮になります



では、次回更新まで
