ハートの日記

ビビりまくりながら2012年年末を迎えたくないのでやれるだけやったろうと思います。

せいだのたまじ

2006-03-03 21:08:28 | お食事
なんかさぁ、
加齢臭を防ぐとかなんとか前テレビでやってたんで
作ってみましたよ。

ちょうど生協で新ジャガが来たんで。

皮付きおじゃがをよく洗います。
鍋にゴロゴロ入れます。
水と味噌と砂糖と酒と食用油を適量カーっと入れます。
火にかけます。
火が通ったら水気を飛ばしてできあがりです。
どえりゃぁ簡単だがどんなデキなんでしょうか。

って超美味い!!
お気に入りになりましたよ。
簡単でおいしいって大好きなのよね。

なんでせいだのたまじって言うのかというと
知りません。




最新の画像もっと見る