全粒粉40%配合の特製麺を流星軒に麺を持ち込んだG麺7の店主。
自店でもこの麺を使ったメニュー『ザ・塩つけめん』を、4月1日から一ヶ月間の限定で提供。 . . . 本文を読む
G麺7@上大岡の昨年末の限定『年越しそばもどき(ラーメンです)』。その見た目やテクスチャから、中華麺ではなくまるで蕎麦を食べているかのような錯覚を憶えさせた、全粒粉を40%配合した麺。この麺の秘めた可能性を探りたい店主は、なんと飛び込みで吉野町の流星軒に持ち込み、店主に「コラボさせてください」と直談判!そんな経緯から、流星軒でコラボメニューを提供することになった次第です(笑) . . . 本文を読む
今年5月に横須賀の店を閉め、10月に鶴見で復活を遂げた中華そば・若松。
先日、やっと夜の営業が始まったばかりですが、嬉しいことにこの12月から
21:30まで営業時間が延長されました。しかも土日祝日も含めて、です。
これで仕事帰りやレジャーの後でも伺いやすくなる方が多いのではないでしょうか。 . . . 本文を読む
横浜のセレブ&シニア層市民御用達デパート・横浜高島屋で、『紅花の山形路 物産と観光展』が6月10日(水)まで開催されていますが、そちらに天童の名店・手打 水車生そばが出店しています。 . . . 本文を読む
『ラーメン Show in Tokyo 2009』が始まりました。大注目は、なんといっても無鉄砲です。このイベント、この店のラーメンを食べるためだけに来場しても後悔しない。そう言い切ってしまってもいいでしょう。
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愛知県は名古屋の南方、伊勢湾と三河湾を遮るように突き出ている知多半島は、
「醸造半島」と呼ばれるほど古くから醸造業が盛んな地域です。日本酒はもちろん
醤油・味噌・酢など、醸造できるものはほとんど作っている蔵があったのだそう。
大手ではミツカン創業の地であり、現在の本社所在地でもあります。 . . . 本文を読む