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麺や維新@横浜の2周年限定『維新プレミアムらあ麺・塩』

2010年04月08日 | 横浜市内のラーメン
横浜での移転開店2周年を迎えた麺や維新。
4月8・9・10日の3日間、開店2周年記念の限定メニューを提供します。
比内地鶏など4種の高級地鶏をふんだんに使ったスープに合わせるのは、
町田の『一番・胤暢番』店主が特別に打った麺です。


     


維新プレミアムらあ麺・塩(試作品につきかけラーメン)

比内地鶏、名古屋コーチン、支那そばやでお馴染みの山水地鶏、
そして3年前に開発された注目の食材・三浦地鶏の4種類を使用。
具材はこれに鶏肉チャーシューがトッピングされる予定。

4月8・9・10日の3日間、それぞれ20食の限定提供なのでお早めに。


     


(これは試作で作った醤油ラーメンでの麺の写真)

贅沢なスープに合わせるのは、町田の『一番・胤暢番』店主が打った麺。
鶏メインのスープに鶏油の構成はまさに白河ラーメンと同じであり、
しかも都内屈指の白河中華の店主が打った麺、相性が悪いわけがない。
通常営業で使用している三河屋製麺製・全粒粉入り細麺ももちろん良いが、
白河ラーメン大好きな私は小躍りしてしまった(笑)


昨年、メディアへの露出をきっかけにブレイクした感のある維新だが、
横浜駅エリアとはいえ至近とは言えず、これだけ目立たない場所で
2年間やってこれたのは、地道にファンを獲得し続けてきたことの証だ。
事実、平日は近隣の勤め人の客が中心、人通りが無くなる土曜日は
ご近所の家族連れやわざわざこの店を目指して横浜まで来る客が中心と
客層の住み分けができており、ラーメン店に厳しいこのご時世では
コンスタントに売り上げている部類に入る立派な人気店だ。

鶴間の閉店から横浜で開店までの浪人期間もやっと超えられたし(笑)
あの頃のことを考えれば、今の悩みなんてなんと贅沢ことよ。
これからも今以上にお客さんを大事にして頑張ってほしい。
開店2周年、本当におめでとう!


麺や維新
横浜市西区北幸2-10-21 横浜太陽ビル1F
045-324-0767  日休
11:00~15:00、18:00~21:00(スープなくなり次第終了)

※2010年4月8日現在の情報です。
 




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