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あ~した天気にな~れ

カスタードクリーム

これを使ったケーキは・・・←リンゴのケーキ

カスタードクリーム
(クレーム・パティシエ‐ル)

材料
牛乳  100g
グラニュー糖 17g
卵黄     31g
小麦でんぷん  6g(薄力粉:コーンスターチ=1:1)ふるっておく
発酵バター   15g
バニラビーンズ 1/6本

作り方
1.牛乳にバニラビーンズを入れ、沸騰直前まで火にかける
2.ボウルに卵とグラニュー糖を入れ泡だて器で混ぜ、小麦でんぷんを加え合わせ                る
3.①を②に混ぜながら入れ、ざるで漉し、鍋で更に火にかける
4.粉に火が通り、木べらで回し続け、つやが出て来たら火からおろし、バットへ移す
5.発酵バターを加え、乳化させ粗熱が取れたら、ラップし冷蔵庫へ

材料は作りやすい分量です


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コメント一覧

tomao420
@tabasami189 さん
こんにちは(^^♪
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
ご登録ありがとうございます
tabasami189
こんにちは
読者登録ありがとうございます。
美味しそうなリンゴパイに カスタードクリーム いいですね。
どうぞよろしくお願いします。
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