あ~した天気にな~れ

黒糖蒸しパン

蒸しパン。なぜか~これ美味しいと唯一言ってくれる・・・娘
だからまた焼きました(^^♪<褒められると頑張るタイプのお天気ママです!>

蒸たてが美味しいですよ

 試作を重ね、段々良くなりました

黒糖蒸しパン<酵母入り>

材料・・<直径20cmパイ皿使用>

酵母   100g
加水・・・・100g<牛乳、豆乳、それぞれ違ったおいしさに出来上がりますよ>今回は水で


薄力粉(ドルチェ)・・110g
強力粉(リスドォル)・・40g

ベーキングパウダー 小さじ1/2
黒糖45g~  <お好きな砂糖でいいと思います>お砂糖で味が変わります・・・色々やって楽しんで見るのも良いです
太白ごま油・・・・・45g <サラダオイル、バター、オリーブオイルetc>

全卵・・・・1個


酵母を湯で溶いておきます・・・・・A

粉類も合わせてふるい、
黒糖も塊はなくしておきます・・・・B

AにB、卵を入れ、ミキシング・・・

一晩冷蔵庫で休ませる

型にオイルを塗り生地を入れ

蒸し器で20分~30分



簡単おいしい蒸しパンを作ってみてね!!

美味しいよ~
 カエルでした・・・

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