見出し画像

あ~した天気にな~れ

ミートソースでオーブン焼き


ブロッコリー
を器に敷き詰めて、ペンネも加え
上から作ったミートソースをのせ、とろけるチーズ
鳥の胸肉1cmのスライス(塩麹漬けのもの)を2枚のせ
チーズを振りかけてパセリを散らし
オーブン240℃へ、こんがり焼き色がつけば出来上がり

ホワイトソースを入れたのがこちら→
具材はいろいろで・・・


簡単で、作り置きできるので、忙しいときに重宝

昨日は一日仕事でした。
帰ってからも、盛り付けでオーブンへGO~
レンジで温めて、トースターでもできます!!

お酒のつまみにも合います🍻

もう一つは昨日のランチ
カンパーニュのサンドイッチ

焼成する前に長く放置してしまい、生地だれが起きました💦
パンをやってる時は、同時に二つは禁止ですね(笑)
高さが出なかったのはそのせいかと・・・
なので、少し硬めのカンパとなりました。

春休みの真っ最中、一日保育の日々です
学童っ子はみんな元気です!
新一年生も楽しみです、もっと小さくて可愛いでしょうね~


ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事