ブロッコリー
を器に敷き詰めて、ペンネも加え
上から作ったミートソースをのせ、とろけるチーズ
鳥の胸肉1cmのスライス(塩麹漬けのもの)を2枚のせ
チーズを振りかけてパセリを散らし
オーブン240℃へ、こんがり焼き色がつけば出来上がり
ホワイトソースを入れたのがこちら→
具材はいろいろで・・・
簡単で、作り置きできるので、忙しいときに重宝
昨日は一日仕事でした。
帰ってからも、盛り付けでオーブンへGO~
レンジで温めて、トースターでもできます!!
お酒のつまみにも合います🍻
もう一つは昨日のランチ
カンパーニュのサンドイッチ
焼成する前に長く放置してしまい、生地だれが起きました💦
パンをやってる時は、同時に二つは禁止ですね(笑)
高さが出なかったのはそのせいかと・・・
なので、少し硬めのカンパとなりました。
春休みの真っ最中、一日保育の日々です
学童っ子はみんな元気です!
新一年生も楽しみです、もっと小さくて可愛いでしょうね~