見出し画像

あ~した天気にな~れ

鶏むね肉のキノコソース

いつだったかな・・・テレビで
辻仁成さんが出てた、そうパリに住んでる音楽家でしたっけ?
というより中山美穂さんの元夫の方が分かりやすいかも

とても器用に、お料理を紹介してて
今日はそれを真似ました
鶏むね肉のキノコソース
マッシュルームやなんとかというキノコたちだったけど・・
ここは日本なので、身近にあるもので、
( ´艸`)(笑)お味は違うかも・・・
せめてマッシュルーム買えばよかったかな~

エリンギ、しめじ、ひらたけ、そして春菊を少し入れました

ニンニクとオリーブオイルで焼いた鶏ムネ肉に、別鍋でキノコのソースを作ります、お出汁と塩で、片栗粉で少しとろみをつけて、上からソースをかけて出来上がりです
簡単で、きのこも沢山食べれた、、ごはんでも、パンでも合います(*^^*)
ソースのアレンジ色々できそうですね!


散歩で見つけた
サクラソウです

少しずつ、お花も咲き始めて来てますね・・

今日もいい日!
いつもご訪問ありがとうございます💕


ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

tomao420
glimiさん、こんにちは☺
鶏肉のオリーブオイル漬けはいいですね、真似させていただきます( ..)φメモメモ
辻さんのお料理、きのこが沢山食べれて、やってみてよかったです(*^^*)
かなりおしゃれな一品になりました
glimi
真似てみようと思います。キノコは好きですし、鳥の胸肉は大量に買い、ある程度の大きさに切ってオリーブオイルをまぶして冷凍にしてあるのです。ひき肉にしたいときは少し解凍したものを包丁で細かく切って使います。鶏肉を使う料理のレシピは嬉しいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事