昨日は朝からパン焼きデー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/aa/41e493aab246b468ff019ff97e390f1b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/15/6d6e17110c24f60c0dc89711ecde4962.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8a/6e8666fac1704890c2fbde718135a501.jpg)
頼まれパン
義母さんに焼いて以来のミルクティーブレッド。
この紅茶の香りが好き~ お菓子のようでいい香り。
バケットは3本分仕込んで、成型時に分割した
それぞれ一本ずつ焼いた、一番最初のが5本クープ全てぱっくり開いてくれたので成功
他は開かずのところもありで、そういうことでした。
粉はウーヴリエ。
ライ麦カンパはふんわりいったかんじ、ライ麦15%で
クリームチーズと一緒にいただきました、ライ麦のちょっと癖のある香りが合います
レーズン、くるみ、イチジクのカンパ
これは発酵不足気味?
でも色々入っているので美味しい、これはこのままでも、クリームチーズとの相性ももちろん大好きな組み合わせの食べ方です
もう一度ためしてみよ~と
中身も混ぜ込みでやってみようと思ってます。
思ったらすぐが勉強になるさ~
だから、さっき次のを仕込んでみた。(笑)
去年、夫の友人と一緒にDELAで食事をしたのです
その方から、いつも美味しいみつばちのあんみつをいただいて、まあそれは置いといて、そのご一緒した時、写真を撮ってくれて、その写真を記念写真風に台紙に入れていただきました。なんだか気恥ずかしいけど、こういう2ショットもなかなか無いのでうれしいですね。プレゼントに写真はなかなかいただいたことありませんが、うれしい事が分かりました。
そんなわけでパンが好きだって言っていたので、焼いて送ろうかな~って思っています