TVのまつこさんの番組で、カニカマの美味しい食べ方を見た方多いかと思います。
色々あったけど
早速、シュウマイを作ることにしました
カニ肉のような形のカニカマを買って
豚ひき肉にしょうがやネギや玉ねぎのみじん切りを入れ、カニカマの先っぽのとんがってるところはトッピング用にとっておいて、あとのカニカマはひき肉と一緒に混ぜます、私はここで豆腐を入れ仕上がりを柔らかくします、最後にごま油を入れ混ぜ、シュウマイの皮で包み蒸すだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3e/54921f59b2689bc03f2e3447bc8a9607.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3e/54921f59b2689bc03f2e3447bc8a9607.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1b/206dddd71daf13847dc078da9b04f7f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/9e/97394d9b66fe09bf37d9341975689311.jpg)
好評でした!
家で作るシュウマイ、久々、
カニカマのおかげで、美味しさ倍でした
ぜひ試してみて!