王滝まで後少し、各方面では王滝に向けての記事が満載です。
初参加時にはそんな情報が全くなく、LiLiSukeさんトコぐらいでしたが、
ドンドン増え検索でも確実にヒットしますね。
そんな事を言いながらオイラも王滝ネタでと思うが、それほどネタないのも事実だったり。
とりあえず、今日は王滝にもって行くおやつ達を購入しにお出かけ。
直明けにて
来来亭のラーメンを食す。こんな事だから痩せないんだろうな
久々に行く石井ス○ーツや好○山荘・・・ほかの物に気を取られがち
そういえば、王滝での晩御飯や朝ごはんも要るなと、そっちばかり気になっている。
100%宴会気分
とりあえず必要物品を購入し、色々と見ることに。以前、やまゆきさんのブログで紹介されたコイツに食指が動く。今回の王滝では背負いを止めてコイツをバックポケットにとか思案していた。ボトルと違い、形状が有る程度変化できるので、バックポケットにも収まりやすいか?と思ったりしていた。オプションのハイドレーションキット(?)で、肩まで伸ばしキャメル風にしたろか?と思ったりもしたが、今回も背負いキャメルバッグで行く予定。
それゆえに、今日のところは許してやった。が、次回行った時は購入してしまうだろう。
しっかし、最近のフリーズドライは色んな物あるなぁ。。
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私は背脂多目、ネギ多目、今回だけ麺柔らかめを選びましたが、やっぱり固めの方がいいですね。
スープも美味く飲んでしまうのですが、その後にいつも喉が渇き後悔します。
スゴイ塩分なんだろうな~って(笑)
王滝の晩飯・朝飯。私も考えてますが、今回はソロで自分で料理が出来ない私はどうしようかお悩み中
背脂ですか?至ってノーマルっす。
私のレシピは”ネギ多め”だけ。
基本的にスープまで完食しないようにしてます。
しかし、天一はついつい完食してしまいます。
近場でどっか、良い店無いかと物色中。
亀王とかってどないなんでしょうか?
行ったこと有りますか?
麺固めのレシピ人気なんでしょうか?
↑のhorizonさんも固め・・・・次回は固めにしてみます。
王滝の晩飯でしょ?
めっさ悩んでます。簡単にするべきか、頑張るべきか。。
昼過ぎには王滝入りするので木曽福島駅周辺で買い出ししてます。
天気次第でBBQも良いかも知れませんね。
ターフとか持ってないので、雨降ると車の中に潜ってふて寝してると思います。
一応、カセットコンロとクッカー&調味料は持って行くつもりですが・・・。
晴れてれば、早々に食って酔っぱらってると思います。
なんでしたら
tomac709@yahoo.co.jp
にご連絡を・・・・
おもしろいことに天一・亀王それぞれの
客が迷うことなく、それぞの店に突入して
いるようです。
はやりの醤油トンコツで、際立った特徴が
なく、まずまずというカンジでした。
サイドメニューの丼の方が魅力的!
以前博多で食べたラーメンがめっさ旨かったのですが、コチラで食べる豚骨ラーメンはイマイチですよね。げんこつですか?食べたこと有ります。どちらかというとパスしたいところ。博多一風堂は結構こってりしてますよ。
しかし、なかなか合うラーメンって難しいですね。
ローラ男さん
そうそう京橋です。家から近いし、京橋でよく飲んでるので気になってるんですが、天一に行ってしまいます。
醤油トンコツって博多ラーメンの分類?
最近、○○ラーメンって多いのでイマイチ解り辛くなってきました。おやぢ化でしょうか。。
京都のラーメンがなつかしいです。
天一は渋谷で見かけました。
京都と味がいっしょか、こんど試してみます。
横浜もラーメン屋さんは多いです。
特に○○家と名がつく、こってり味の”家系”ラーメンが巾をきかせています。
先日横浜家という店に入りましたが、中盛なのに半分で苦しくなるくらい油がたっぷりでした。
ラーメン博物館もあるし、ラーメン○○の発祥の地。
そやー凄いでしょ。。
以前、出張で新横浜駅近くのホテルに泊まり、夜中に食いに行った坦々麺・・・あまりの美味さに2日続けて行っちゃいました。あの味忘れられない。。