晴海苑日記

社会福祉法人トーリケアネット 高齢者総合福祉施設 晴海苑の日々を綴っています。

【行事食】の味覚がたくさん!さんま・ほうとう

2022年11月06日 | 栄養科

こんにちは!

10月11月と行事食では、秋の味覚のお食事を提供しました。

 

【10月】

さつまいもご飯

秋刀魚の生姜煮 

出し巻き卵

菜の菜のおかか和え

清汁(花麩)

黄桃シロップ漬け

※秋刀魚は、介護食用の骨なしのさんまを使っています。

 

【11月】

ほうとう(山梨県・郷土料理)

えだまめ豆腐

洋梨シロップ漬け

 

食事から、ご利用者の方々に喜んで頂けたら嬉しいですね。

季節感を感じられる食事が提供できたと思います。

 

 



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素晴らしい (池田敬枝)
2022-11-07 08:14:37
「秋の味覚のお食事を」とのとうりのお食事で、私も見習って。

コメントを投稿