塩味あったかフォー&使い勝手のいい小物たち 2009年11月30日 | レシピ:めん類、パスタ 女性が大好きな生春巻き。家で作ったけど、皮だけ余ってるなんてことはないですか?ちょっとひと工夫すれば、同じ米粉。フォーに変身しちゃいます。 . . . 本文を読む
うさぎの鼻は良い?悪い? 2009年11月29日 | 我が家のうさぎ(2代目るる編) うさぎは鼻が良い動物だと思うのですが、我が家のうさぎ「るる」を見ていると、とてもそうは思えません。その理由をいろいろ考えてみると、ある結果が分かりました。 . . . 本文を読む
一番だしのゆず雑煮&ミルキーロール 2009年11月27日 | レシピ:スープ、汁もの 今日は昆布とかつおぶしで、おいしい1番だしを取りました。せっかくなので、お正月にはまだ早いけどお雑煮に。やっと食べれた不二家のミルキーロールとともに紹介します。 . . . 本文を読む
クリスマスが近づいてきた 我が家の玄関 2009年11月26日 | 東京ファームのライフスタイル 11月ももうすぐ終わり。少しづつですが、クリスマスの準備をはじめました。今日はそのご紹介と、旦那と食べたおいしい写真を。 . . . 本文を読む
うさぎがパパにしがみついた理由 2009年11月24日 | 我が家のうさぎ(2代目るる編) ママのことは大好きだけど、パパとは微妙な関係の我が家のうさぎるる。しかし昨日は、とっても仲良しな様子でした。今日はその模様を動画でお楽しみください。 . . . 本文を読む
スペイン&和デザート サングリア白玉 2009年11月22日 | レシピ:おやつ、デザート 飲み残しの赤ワイン。今日はシナモンスティックを使って、スペインのサングリアに変身させてみました。白玉を浮かべれば、立派なデザートになります。 . . . 本文を読む
ママのにおいはボクのにおい?(うさぎ編) 2009年11月20日 | 我が家のうさぎ(2代目るる編) うさぎは飼い主のにおいを認識しているのでしょうか?我が家のうさぎ「るる」が私のにおいばかりかいでいるので、確認してみると・・・。 . . . 本文を読む
高野豆腐で 韓国&イタリア風餃子 2009年11月19日 | レシピ:お豆腐料理 今日は高野豆腐を使って、2色の手作り餃子を作りました。具は一緒なので、調味料だけで、韓国スタイルとイタリアンが楽しめちゃう、簡単おつまみです。 . . . 本文を読む
仕事をしてると、うさぎのぬくもりが恋しくなる 2009年11月18日 | 我が家のうさぎ(2代目るる編) 久々に1人でお留守番生活の日々に突入した我が家のうさぎ「るる」。 今日はその様子をお話します。 . . . 本文を読む
シナモンシュガーのおさつデザート 2009年11月16日 | レシピ:おやつ、デザート 今日は旬のさつま芋を使った、簡単デザートを作りました。仕上げにシナモンシュガーをふりかけるだけで、とってもおいしく香りよく仕上がります。 . . . 本文を読む