2017年、私がお正月用に飾った玄関の花飾りです。
お花の市場直送お正月セットで届いた花に、松やお気に入りの花を追加し、家にあった花桶に入れました。
市場直送なので、お花は今も元気でキレイです。
おせちは毎年すべて手作りしてます。
今年も黒豆・伊達巻・きんとんの定番から、お赤飯は蒸篭で蒸して作りました。
旦那と2日間ですべて完食です。
しめ縄もベースのしめ縄だけ買って、あとは松やドライフラワーで手作り。
素人の感性で作ってるので、適当です。
クリスマスは毎年恒例丸鶏をオーブンで焼き、旦那と軽くパーティー。
鶏がらでスープをとって、次の日はラーメンに。
命をくれた鶏さんに感謝です。
クリスマスはケーキ屋さんが混んでるので、ガトーショコラを手作りしました。
毎日食べてたので、体重が心配です。
とこんな感じの年末年始を過ごしました。
今年もいっぱい手作りして、毎日をおいしく楽しく過ごしたいです。
料理教室も頑張ります。
今年もよろしくお願いしまーす。
すべて手作りなんて、凄いですね!尊敬します(o^^o)
今年もお料理教室、頑張ってくださいね!私もお仕事頑張りますね(^^)